.

.

Главная

Исторический очерк
Церкви
Археологические сокровища
Праздники
Фото Галерея
Контакты
 

Несколько старинных грабниц были обнаруженны в Кедарасе.
 

Археологические находки эпохи неолита, энеолита и эллинистического периода, как и многие инструменты и глиняная посуда, статуэтки, золотые украшения, золотые листья мирта и монеты часто встречаются в гробницах  Kedares. Долина Diarizou была заселена со времен неолита и энеолита и подарила миру первые шедевры скульптуры. Некоторые из них украшают археологические музеи Пафоса, Лимассола, Никосии и  Музей Перидеса в Ларнаке. Некоторые находятся в Британском музее в Лондоне.

         

 

В своей книге ''Хроника археологических раскопок и артефактов на Кипре в 1995 году'' Димос Христу, основываясь на результатах раскопок, представляет наиболее выдающиеся находки.

 
   
         

 

Трипимени

К югу от села, на полях, есть большой камень, называемый "Трипимени". Этот камень продолговатое отверстие, через которое может пройти один изможденный человек. В старые времена люди верили, что "Трипимени" обладал целебными свойствами, поэтому, когда кто-то заболевал, родственники проносили его одежду через отверстие и верили, что таким образом больной исцелен.

 
           
 

Επισκέψεις ...:::

stat tracker for tumblr

©  Кедарас